Una ricetta semplicissima, basta mettere insieme buoni ingredienti: un pezzetto di porro - la parte finale verde magari scartata per la preparazione di un risotto - qualche foglia di radicchio - magari quelle più esterne e meno belle - pochi grammi di funghi secchi ed ecco pronto un condimento per dei ravioli da preparare in anticipo e da passare in forno mezz'oretta prima di andare in tavola. Le
verdure sono molto importanti per la salute, evitiamo di buttare via le parti
più dure e meno belle, inoltre unite insieme, contribuiscono
all'equilibrio dei sapori di un piatto e ne completano le proprietà
nutrizionali. Così non accontatentativi di mangiare i ravioli di
magro con burro, salvia e parmigiano, ma conditeli con le verdure ed
olio extravergine d'oliva, utilizzando magari solo un pezzetto di
burro – solo se è buonissimo - alla fine della cottura per dare
profumo. Tutto sempre con moderazione.
Questo blog parla delle piccole cose belle di ogni giorno. Tutti dovremmo parlare ogni giorno di qualcosa di bello. La Pastasciutta è una metafora, è la luce dell'ora del pranzo, il suono delle stoviglie, qualcuno sta apparecchiando tavola, dalla cucina arriva un buon profumo, una buona fumante pastasciutta ci aspetta...
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giovedì 17 novembre 2016
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