Semolini fritti |
I semolini fritti hanno profumo, sapore e consistenza d'infanzia. Fanno parte della tradizione piemontese, e non devono mancare nella frittura dolce del fritto misto alla piemontese. Il fritto misto non è un piatto economico, come tutti i grandi fritti, e neppure tanto semplice da preparare, infatti è fondamentale la presenza di cervello, animelle, granelle, parti di "scarto" verso cui oggi spesso c'è diffidenza, perchè ancora si teme la mucca pazza (però il pesce crudo del sushi sì, mah!), ma soprattutto non si comprano perchè vanno cucinate con un minimo di impegno. Comunque se volete essere sicuri della provenienza delle carni bovine acquistate biologico, la mucca diventa pazza perchè mangia male. In ogni caso per testare la salubrità delle mucche potete fare un test disponibile qui. I semolini fritti si possono preparare anche senza fritto misto, sono buonissimi, caldi croccanti, dolci, profumati al limone, per una merenda gradita a grandi e piccini, o come parte di un piatto unico per una cena autunnale.