Ricerca nel Blog

.......
...Ricerca nel Blog: inserire un testo chiave nella casella sottostante ed avviare la ricerca

Casella di ricerca

Note alle ricette

........................................Se non è specificato diversamente, le dosi sono per due-tre persone. Nelle note alla ricetta consigli e curiosità

venerdì 11 dicembre 2015

Un filo d'olio fa la differenza: verdure spontanee, pastasciutta, frtittatine e zabaione. Menu economico e buonissimo!


Continuano gli scandali sul falso extravergine e di olio contraffatto se ne parla da oltre dieci anni! Ecco qui un servizio  di Report del 2002 con un intervento del grande Luigi Veronelli. Sono passati gli anni è arrivato l'Euro e Master Chef, e c'è chi continua a pretendere un olio extravergine d'oliva a 6 euro a litro, (gli sfacciati anche anche a meno!) e poi ci si stupisce della contraffazione! Per risparmiare non buttiamo via nulla ma, cuciniamo, solo così si impediscono le contraffazioni.
Ecco con qualche ciuffo di verdure rimaste nell'orto e ricresciute spontaneamente, un mazzetto di asparagi di siepe e qualche fogliolina di menta, qualche noce e zeste di limone, si prepara un contorno di verdure, il segreto è l'olio extravergine d'oliva. Verdure e poco altro per un menu completo che diventa speciale solo con un olio eccellente. 

Licenza Creative Commons

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia . E' consentita la libera condivisione senza modifiche e citando la fonte e l'autore. Questo blog non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001