Frullato gelato |
Ho già detto della granita, di fragole, ma non solo di fragole. La frutta, magari quella troppo matura che rischia di essere buttata via, congelatela e trasformatela in un quasi gelato frullato di consistenza "granitosa". Nella foto frullato gelato con pesche gialle, susine gialle e fragoline.
Frullato gelato
Frutta in pezzi congelata e ben zuccherata, acqua
Occorre tagliare la frutta a pezzi e cospargerla per bene di zucchero semolato (per ogni 100 gr di frutta 30-40 gr di zucchero), mettere subito la frutta in un contenitore o in un sacchetto e congelare, prima che lo zucchero si sciolga, così sarà più facile separare i pezzi. Quando si desidera utilizzare la frutta occorre lasciarla solo qualche minuto a temperatura ambiente in modo che si possa spezzettare, magari aiutandosi con un qualche attrezzo che consenta più facilmente di separare e rompere in pezzi la frutta. Questa operazione è facilitata se la frutta è stata per bene cosparsa di zucchero. Naturalmente si possono preparare monodosi per evitare di dividere in pezzi la frutta congelata. Mettere i pezzi di frutta congelata nel frullatore, aggiungere poca acqua fredda e mixare ad intervalli. Se serve aggiungere altra acqua e continuare fino ad ottenere la giusta consistenza.
Nota alla ricetta
Provatela, è facile e sopratutto buonissima. Se non si può consumare zucchero si può usare un dolcificante, ma il risultato non è così eccellente. Se potete meglio usare il fruttosio o ancor più il miele. Se si desira una consistenza del tipo granita, utilizzare del ghiaccio con pochissima acqua e triturarlo alla massima velocità del frullatore prima di aggiungere i pezzi di frutta congelati e zuccherati.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi critica, suggerisce e dedica attenzione a Cresciuti a pastasciutta