Pasta fredda con tenerumi |
Pasta fredda con tenerumi
150 gr di mezzi rigatoni - 350-400 gr di tenerumi puliti - 2 spicchi di aglio rosso di Nubia - 3-4 pomodori maturi 10 mandorle - 10-15 foglie di basilico - olio evo - sale
Mettere a lessare la verdura, aggiungendo il sale solo dopo che ripprende il bollore (1 cucchiaino basta). Pelare i pomodori e ridurli a pezzetti. Pestare le mandorle con una presa di sale, aggiungere successivamente il basilico, Versare in una ciotola il pomodoro, il pesto di mandorle e basilico, ed aggiungere 3-4 cucchiai di olio.
Togliere con una paletta la verdura dall'acqua che sarà usata per cuocere la pasta, e metterla in un colapasta poggiato su una ciotola. Aggiungere altra acqua a quella di cottura della verdura per cuocere la pasta, aggiungere il sale (un cucchiaio) e quando l'acqua bolle mettere giù la pasta, insieme ai due spicchi d'aglio interi. Intanto tagliare la verdura molto sottilmente, versarla nella ciotola dove verrà messa la pasta, versare il pesto di pomodoro, mandorle e basilico, aggiungere 1-2 cucchiai di olio e mescolare. Scolare la pasta, versarla sulla verdura, mescolare bene. Fare raffreddare. Servire a temperatura ambiente con limone, basilico e gli spicchi d'aglio che avrete con cura messo da parte.
Candele con broccoletti e gamberi
candele di Gragnano 150 gr (nr. 6) - broccoletti 350-400 gr - gamberi sgusciati 250-300 gr - 3-4 pomodori - 2 spicchi aglio rosso di Nubia - olio evo - sale
cimette di broccoletti |
broccoletti e gamberi |
Aggiungere i gamberi ai broccoletti,mescolare ed aggiugere poca acqua di cottura della pasta se serve, fare cuocere la verdura con i gamberi per altri 5 minuti, i broccoletti non si devono disfare, e se se si sono prese le cimette cuociono in 10 minuti, non di più. Scolare la pasta, metterla in padella mescolandola delicatamente per evitare che le candele si rompano, passarla in un piatto di portata distribuendo a strati candele e condimento. Lasciare riposare almeno 10 minuti e servire. Una macinata di pepe non guasta e neppure una spruzzatina di succo di limone.
Nota alle ricette
Candele di Gragnano |
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi critica, suggerisce e dedica attenzione a Cresciuti a pastasciutta