Coppa settimo senso (dose per 4 coppe)
mascarpone gr. 250 – uova 2– panna
50 ml – cioccolato fondente gr 80 – cioccolato gianduia gr 80
zucchero gr. 80 – biscotti tipo frollini 8-12 – caffè amaro due
tazzine - (facoltativo) rum o altro liquore un cucchiaio
Preparare la crema al mascarpone: montare a neve gli albumi, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere a filo, lentamente nel mascarpone prima i tuorli, poi gli albumi mescolando con delicatezza, aggiungere un cucchiaio di rum o altro liquore a piacere. Preparare quattro coppe sbriciolare a pezzi grossi due o tre biscotti (dipende dalla dimensione dei biscotti) sul fondo di ogni coppa, dividere il caffè amaro nelle quattro coppe distribuendolo sul biscotto, distribuire un po' di cioccolato fondente a pezzi, poi parte di crema al mascarpone, nuovamente il cioccolato fondente e poi altra crema. Sciogliere lentamente a fuoco molto basso (o a bagnomaria) la panna con il cioccolato gianduia a pezzi piccoli, mescolando in continuazione. Quando il cioccolato è sciolto spegnere il fuoco e continuare a rimestare fino a dare una consistenza cremosa. Decorare con questa crema ogni coppa. Finire con qualche pezzetto di cioccolato fondente.
Preparare la crema al mascarpone: montare a neve gli albumi, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere a filo, lentamente nel mascarpone prima i tuorli, poi gli albumi mescolando con delicatezza, aggiungere un cucchiaio di rum o altro liquore a piacere. Preparare quattro coppe sbriciolare a pezzi grossi due o tre biscotti (dipende dalla dimensione dei biscotti) sul fondo di ogni coppa, dividere il caffè amaro nelle quattro coppe distribuendolo sul biscotto, distribuire un po' di cioccolato fondente a pezzi, poi parte di crema al mascarpone, nuovamente il cioccolato fondente e poi altra crema. Sciogliere lentamente a fuoco molto basso (o a bagnomaria) la panna con il cioccolato gianduia a pezzi piccoli, mescolando in continuazione. Quando il cioccolato è sciolto spegnere il fuoco e continuare a rimestare fino a dare una consistenza cremosa. Decorare con questa crema ogni coppa. Finire con qualche pezzetto di cioccolato fondente.
E' una versione di tiramisù del Ristorante Settimo Senso di Avezzano. Da Roma verso Pescara un viaggio attraverso le montagne d'Abruzzo. Il Ristorante Settimo Senso fa un'ottima cucina ed una pizza buonissima, ed offre ottime etichette di cantine abruzzesi. Da provare quindi il Pecorino d'Abruzzo con gli antipasti, per proseguire Montepulciano d'Abruzzo, e con il dessert un Controguerra Passito Rosso.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi critica, suggerisce e dedica attenzione a Cresciuti a pastasciutta