Pagine

lunedì 12 marzo 2018

Sfizi salati


Ispirate ai sapori tradizionali della Sicilia, tortine, cornetti e mandorle tostate, accompagnati da uno  speciale Chardonnay spumante in ricordo di fiumi, laghi, castelli, percorsi in bicicletta e musei d'arte.  Le mandorle vanno inumidite con acqua e sale e fatte tostare in forno a circa 150 °C rigirandole un paio di volte. Le tortine  ed i cornetti, facilissimi da preparare, da accompagnare ad un vino che rinverdisce ricordi e ispira buoni pensieri.

giovedì 8 marzo 2018

Trofie con cime di rapa, funghi pioppini e caciocavallo di vacca cinisara

Nel panorama delle paste tradizionali regionali le trofie si trovano con facilità anche in forma di pasta secca, prodotta da ditte note. E' sempre bene averne una scorta per preparare delle pastasciutte facili e buonissime, basta un mazzetto di verdure e pochi altri ingredienti, meglio se scelti da piccoli e preziosi avanzi conservati in frigo.