Pagine

sabato 15 novembre 2014

Frittelle di pane con verze

Frittelle di pane con verze
Pane secco, qualche avanzo di verdura e formaggi per queste frittelle di pane.

giovedì 6 novembre 2014

Pan di zucca


Pan di zucca
La zucca è un ortaggio molto versatile, economico e buono dall'antipasto al dolce, e di ricette con la zucca ve ne sono a iosa.
Volendo risparmiare e non buttare nulla, men che mai il pane, ho pensato a questa ricetta fatta con pane secco e zucca rossa, sembra una focaccia, ma è morbida come uno sformato, permette di utilizzare molto pane secco perciò pan di zucca. Io ho usato una piccola zucca mantovana, cotta in forno intera, ma si può benissimo preparare con qualunque zucca rossa. E' un ottimo ed economico secondo ed anche uno stuzzichino inusuale per l'aperitivo.

lunedì 3 novembre 2014

Calamari ripieni alla melannurca con peperone rosso


Calamari alla melannurca e peperone rosso
Le mele del sud sono poco conosciute e purtroppo spesso dimenticate.