Pagine

mercoledì 4 ottobre 2017

Dolcetti marmellata e banana

Una banana troppo matura che nessuno vuole mangiare, vasetti di marmellata abbandonati sono necessari per questi dolcetti, senza zucchero aggiunto nell'impasto e solo poco zucchero di canna per rendere croccante la superficie. 

venerdì 14 luglio 2017

Un centrotavola da mangiare!


Ci sono sempre fantastici "rimasugli" in dispensa mettili insieme in un piatto e porta colore, buono da mangiare, in tavola.

giovedì 15 giugno 2017

Pan di lenticchie con crema di piselli al cumino



Per svuotare la dispensa da avanzi di legumi ecco uno sformato di lenticchie rosse e gialle da accompagnare con crema di piselli aromatizzata al cumino, senza glutine, vegano e molto buono.

lunedì 3 aprile 2017

Crostata della nonna con crema al vino passito e mele




Dal quaderno della nonna una crostata ripiena di crema, facile da fare e soprattutto buonissima. E' una delle tante ricetta preziose che si tramandano tra le generazioni. Ricette che raccontano storie, per ascoltarle bastano pochi bocconi ad occhi chiusi.

mercoledì 25 gennaio 2017

Pasticcini alla canapa e papavero

Pasticcini alla canapa e papavero

La farina di semi di canapa è già comparsa tra le mie ricette con una bavarese ed una ciambella, ne ho raccontato le qualità ormai abbastanza note.
Con pochi cucchiai di farina di canapa avanzati ho preparato una pasta frolla senza uova, con la quale ho fatto dei pasticcini con la marmellata di albicocche trovata in frigo e che era da finire. Ho decorato i pasticcini con semi di papavero. Non dimenticate le Note alla ricetta con suggerimenti, consigli e ricetta vegan.