Ingredienti - circa 12 dolcetti
Marmellata a piacere
(usare gli avanzi) 250 gr– una banana 150 gr ca. - olio
extravergine d'oliva 70 gr – un uovo – farina 00 200 gr –
lievito 8 gr (mezza bustina) – zucchero di canna tipo Demerara
Mettere insieme
marmellata e banana a pezzi in un mixer (o usare quello a immersione)
frullare e ridurre tutto in crema. Continuando a mixare, aggiungere a
filo l'olio, poi l'uovo intero fino ad ottenere una crema vellutata.
Trasferire il composto in una ciotola e usando una frusta incorporare
la farina precedentemente setacciata con il lievito. Trasferire nei
pirottini, cospargere i dolcetti con zucchero di canna. Infornare a
200 °C per circa 25 minuti.
Nota alla ricetta
Questi dolcetti sono ottimi si possono accompagnare con creme, salsa o mousse. Nella foto crema di ricotta alla banana e zabaione.
Per la crema di ricotta basta mescolare con le fruste ricotta, poco zucchero e della frutta matura - in questo caso la banana - dello zabaione trovate qui la ricetta, è il dessert di uno dei menù economici, non è necessario spendere troppo per mangiar bene.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi critica, suggerisce e dedica attenzione a Cresciuti a pastasciutta