Pagine

Buona Cucina

Questo blog...
...non vuole essere una raccolta di ricette e tanto meno un vademecum per imparare a cucinare, piuttosto vuole dare spunti per riflettere: su quanto spreco oggi portiamo in tavola, su quanto cibo buttiamo via, su come compriamo male scegliendo non in base alla qualità ma solo in base al prezzo o alla pubblicità.


I miei obiettivi
  • Stimolare un consumo consapevole delle risorse alimentari 
  • Diffondere il concetto che una spesa responsabile è la base per imparare a cucinare bene e mangiare bene
  • Recuperare la tradizione della cucina familiare fatta con prodotti semplici, di stagione ed eccellenti

La Buona Cucina delle famiglie italiane nasce dal rispetto per il cibo, dall'ingegno della fantasia che trasforma in capolavoro una semplice pastasciutta.
Ecco perchè Siamo Cresciuti a Pastasciutta
Oltre alle regole di una Buona Cucina non dimentichiamo le regole di Buona Educazione!

2 commenti:

  1. cara gabriella sarebbe tutto molto più semplice se solo usassimo il nostro freezer come un alleato e non solo per metterci dentro kili di carne o gelati.un bicchiere di lenticchie avanzato dopo una settimana potrebbe diventare parte di un minestrone.ciò che più lascia basiti è lo spreco dei supermercati,dove spesso la politica dello scaduto è o il reso o la distruzione.una pasta scaduta da 24 ore potrebbe venir mangiata per altri 6 mesi,e così via dicendo per tantissimi prodotti.le scadenze vanno messe per legge,noi invece possiamo continuare a mangiare cibo scaduto senza per questo aver problemi di salute.quindi a casa non buttate nulla solo perchè l'etichetta ci avvisa che il cibo è scaduto.trannne per alcuni cibi,come il surgelato,chiudiamo gli occhi alle scadenze dei prodotti nella nostra credenza.ciao sonia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così Sonia. Il progetto Last Minute Market si basa proprio su questa considerazione, http://www.unannocontrolospreco.org/it/

      Elimina

Grazie a chi critica, suggerisce e dedica attenzione a Cresciuti a pastasciutta