Dal
quaderno della nonna, uno scrigno di preziose ricette raccolte in tre
generazioni, ecco una torta molto facile e di sicuro successo.
L'abbiamo preparata a sei mani, il piacere più grande del cibo è
stare insieme e condividere momenti con le persone che ci stanno a
cuore. E' è stata preparata per lo zio, però va bene per tutti.
Allo zio
non piace la chimica-fisica - ce ne è un po' nelle Note alla ricetta - però questa torta gli è molto
piaciuta. Per un dolce senza glutine utilizzare amido di
mais, o di riso.
Questo blog parla delle piccole cose belle di ogni giorno. Tutti dovremmo parlare ogni giorno di qualcosa di bello. La Pastasciutta è una metafora, è la luce dell'ora del pranzo, il suono delle stoviglie, qualcuno sta apparecchiando tavola, dalla cucina arriva un buon profumo, una buona fumante pastasciutta ci aspetta...
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domenica 17 aprile 2016
mercoledì 6 aprile 2016
Baccalà ed emulsioni
Le emulsioni di olio extravergine d'oliva sono un condimento capace di trasformare le facce: quella di un baccalà lesso, e quella di chi lo mangia. Ho preparato il baccalà, perché mi è stato chiesto di prepararlo in un qualche modo, e non avendo granché voglia di cucinare l'ho lessato. Troppo triste però, un baccalà lesso con olio e prezzemolo! Così con il fondo di cottura del pesce ho preparato un'emulsione. Una elaborazione, il baccalà lesso con olio e prezzemolo, con una profumata, densa e stabile emulsione, cambia faccia.