Pagine

lunedì 23 novembre 2015

Ciambella alla canapa, olio evo e marmellata

Ciambella canapa, olio evo e marmellata
Della canapa ne ho parlato per una ricetta di bavarese alla verdurefresca, saporita e senza glutine buona anche per i vegani.
Ho già usato la marmellata nell'impasto della torta fantasia di marmellate.
Recentemente mi è capitato, come spesso può accadere a molti che leggono, di ricevere in regalo un barattolo marmellata che mi era difficile consumare, quindi l'ho utilizzata nell'impasto di una saporita torta e visto che avevo ancora qualche cucchiaio di farina di canapa ho preparato una bella ciambella alla canapa, olio evo, marmellata (pere, mele, noci) e mandarino. Eccola qui...e non dimenticate mai mai di leggere le Note alla ricetta: consigli, trucchetti ed idee per le vostre ricette.

martedì 10 novembre 2015

Polenta e radicchio

Polenta e radicchio grigliato
Facile da preparare, la polenta arricchita da avanzi di formaggio ed accompagnata con verdure grigliate è un ottimo piatto unico. Ho utilizzato le foglie più esterne del radicchio. Piacevole il contrasto tra i formaggi dolci e l'amaro della verdura. La polenta è buona da sola  fredda a fette e poi grigliata. Condita con un sugo di carne è un ottimo primo, perfetta per realizzare un piatto unico accompagnato da verdure, pesce, carni o formaggi. Quindi sbizzarritevi con la polenta, che accontenta tutti: golosi, celiaci, vegani, basta scegliere il giusto condimento.