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martedì 26 giugno 2018

Polpette di melanzane, povere ma buone

Polpette di melanzane
Le melenzane sono frutti della tavola estiva: pasta alla norma, caponata, parmigiana, in questi piatti la melenzana è regina e non si mimetizza. Però nella tradizione della cucina familiare, quando la carne era un costoso lusso, le melenzane sostituivano la carne, ed ecco comparire in tavola: involtini di melenzane, melenzane impanate a cotoletta - come si dice a Palermo - ma anche polpette di melenzane, quest'ultima una preparazione semplice, economica e molto buona. Oggi si è di moda il "veggie style" si creano eventi e corsi di cucina per imparare quello che un tempo era fatto per necessità, risparmiare e non sprecare. Basta poco per essere felici le polpette di melenzane ne danno prova, ispirandomi rimette di buonissime ricette.
Melenzane o melanzane?
Bacche, lucide e violette, nere, bianche e delicate son talvolta anche striate. 
Si fan fritte e piastrate, ma ogni tanto anche stufate, 
E comunque sian chiamate sono un frutto dell'estate. 
E tra tutte le ricette ecco in tavola polpette!