Pagine

sabato 31 maggio 2014

Torta di mais leggera


Torta di mais leggera


Ho rivisto la ciambella al burro e farina di mais e ne ho fatto una versione leggera, più estiva. Una ricetta ottima come impasto per dolcetti monoporzione. Gli ingredienti sono per la piccola dose di una teglia di circa 20 cm di diametro.

sabato 24 maggio 2014

Torta vegana alle mele

Torta vegana alle mele

I vegani vengono spesso considerati “difficili” da accontentare, soprattutto quando si tratta di dolci, però a me le ricette vegane stimolano la fantasia culinaria. Questa torta l'avevo preparata per utilizzare una bevanda alla soia, che non mi piace e non volevo buttare, che mi avevano regalato a scopo promozionale. Una torta di mele buona, che non fa rimpiangere la mancanza di uova, latte e burro e che può essere proposta per un dessert che mette d'accordo vegani e non.

domenica 11 maggio 2014

Ciambella al burro e farina di mais


Questa ciambella mi è stata ispirata dalla ricetta delle Paste di meliga. Ho deciso di fare un esperimento trasformando i biscotti in una ciambella per la colazione. La quantità di burro non indifferente e la forma a ciambella ha dato come risultato un dolce abbastanza compatto, friabile che si briciola in bocca con una decisa sensazione di polenta, molto buono per la colazione e perfetto con il tè. L'aroma del limone e del mais si sposano perfettamente con la panna montata e la cioccolata calda, ma data la stagione la consiglio con il gelato di vaniglia e purea di fragole.
Le farine della ciambella di mais al burro