Le belle zucche invernali a pasta gialla ci permettono di preparare dei menu completi dall'antipasto al dolce: minestre, risotti, paste ripiene, crocchette, soufflè, sformati, focacce dolci, frittelle e tanto altro. Una delle preparazioni più semplici è il riso con la zucca, che non è un risotto e neppure una minestra, la cosa importante è la scelta del riso, mai il parboiled, ma neppure un riso a grana piccola tipo l'Originario(detto anche Balilla, ottimo per arancini e supplì) o quello per risotti tipo Arborio o Carnaroli, quindi sempre attenzione al riso. Un piatto di riso e zucca ed un insalata, un pranzo ottimo e colorato. Ecco due facilissime e buone versioni di riso e zucca e se ne avanza un po' supplì o ripieni più morbidi!
Questo blog parla delle piccole cose belle di ogni giorno. Tutti dovremmo parlare ogni giorno di qualcosa di bello. La Pastasciutta è una metafora, è la luce dell'ora del pranzo, il suono delle stoviglie, qualcuno sta apparecchiando tavola, dalla cucina arriva un buon profumo, una buona fumante pastasciutta ci aspetta...
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domenica 26 gennaio 2014
domenica 19 gennaio 2014
Budino di riso con mele - piccola dose -
Budino di riso con mele |
Le
preparazioni dolci con il riso e latte, dalle frittelle ai budini
sono diffuse in tutte le regioni, si tratta di dolci molto economici arricchiti con uova, frutta secca e fresca,
cioccolato, spezie, cioè con quello che era disponibile alle
famiglie. Dovevo consumare del latte e del riso e non volevo fare le
frittelle, così ho pensato al riso e latte una ricetta piemontese di
minestra salata, ma anche dolce, ed dell'anglosassone pudding
rice ed ho preparato un budino che è anche una torta per la
colazione o la merenda.