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domenica 29 dicembre 2013

Torta di ricotta della nonna Emi - piccola dose -

Torta di ricotta della nonna Emi
Questo dolce, semplicissimo da fare, è perfetto per la colazione e per la merenda. Anche con pochi grassi aggiunti non è asciutto, questo grazie alla presenza della ricotta. Resta morbido anche quattro o cinque giorni, purché conservato in una scatola di latta o coperto con pellicola o con una ciotola in metallo o plastica, capovolta sul dolce. Per chi vuole preparare in casa un dolce per la colazione settimanale, questa ricetta è facilissima, economica e perfetta anche per dolcetti monodose.

martedì 24 dicembre 2013

Tortino di verdure e baccalà della vigilia

Ricetta semplice, economica, nata dall'intenzione di non buttare nulla. Dopo più di un mese di silenzio, ritorno con questa ricetta per augurare buone feste senza sprechi. Cucinate solo quello che consumate, comprate poche cose ma buone, e non buttate nulla, quindi con le foglie esterne dei finocchi, che nelle tavole natalizie siciliane non mancano mai, preparate questo tortino. Vi propongo una ricetta insolita per un classico della vigilia, il baccalà: Il tortino di finocchi e baccalà è leggero, economico, profumato, molto digeribile e non fa rimpiangere il baccalà fritto con la pastella, buonissimo, ma costoso e decisamente meno digeribile. Anche una ricetta per coloro che non gradiscono il baccalà, un colorato tortino di finocchi e carote. La versione al baccalà deriva da questa e viene descritta nella Nota alla ricetta, ma, per iniziare, ecco la versione bicolore con carote e finocchi.

Tortino di verdure bicolore

Tortino di finocchi e baccalà al cumino e mandorle